Le Fumoir du Pays-Basque vous dit tout sur le poisson que nous sélectionnons pour nos préparations. Nous sommes intransigeants sur la qualité des produits que nous utilisons à chaque étape de notre processus de fumaison et la qualité du produit de base, brut, est donc l'un des piliers de notre concept. N'hésitez pas à nous contacter dès à présent pour passer votre commande de délicieux poissons fumés au bois de hêtre et autres préparations à base de poissons (rillettes, etc.).
Nos conserves de poissons
Nous vous proposons une gamme de rillettes et de plats cuisinés appertisés (DLUO 3 ans).
Cet atelier repose sur quelques idées clés :
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Valoriser les chutes de tranchage de nos fumaisons ;
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Valoriser les poissons locaux en respectant la saisonnalité des pêches ;
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Proposer une alternative saine au moment de l’apéritif.
Ainsi, nous produisons une dizaine de références de rillettes en 120g et des plats cuisinés traditionnels en 270g. L’intégralité de la préparation est artisanale ; les matières premières sont bio et/ou locales.
Sélection des matières premières
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Notre truite est élevée en montagne, à moins de 50 kilomètres de l’atelier de transformation. La croissance lente et l’apport en aliment limité, garantissent une croissance lente et naturelle des poissons. Ainsi, le taux de gras sur le produit final reste faible.
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Nous ne travaillons que du thon Blanc germon, espèce non menacée. L’intégralité de nos approvisionnements est débarquée au port de Saint-Jean-de-Luz, réputé pour sa pêche artisanale.
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Tout notre saumon est élevé en Écosse. Nous n’utilisons que des saumons de 4,5 à 6 kg ; maturité optimale. Nous ne travaillons que du saumon frais.
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Notre sel provient de « Salinas de Oro » au cœur du Pays Basque. Il est réputé pour sa pureté et est extrait de manière artisanale (http://www.salinasgirones.com/).
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Le poisson sauvage destiné à nos rillettes est acheté auprès d’un mareyeur Luzien.
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Nous utilisons de la sciure de hêtre non traitée ; 100 % naturelle.
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Tous nos produits sont garantis sans OGM.