Le Fumoir du Pays-Basque vous donne ici plus de détails sur le parcours de notre artisan d'exception. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question, demande de précisions ou pour passer votre commande de délicieux poissons fumés au bois de hêtre.
Notre atelier de fumaison
Dans notre atelier de Saint-Jean-de-Luz, au cœur du Pays Basque ; nous transformons des poissons rigoureusement sélectionnés.
Après 15 ans de travail en tant que traiteur (Paris), dans la restauration (Dublin) puis dans l’agroalimentaire (Pays-Basque) ; Michel Larramendy crée Onake.
Le fil conducteur est simple : mettre en valeur la pêche locale et les meilleures origines de saumon, dans un atelier artisanal. L’humain et le temps sont essentiels pour obtenir un produit final de qualité.
Une entreprise certifiée
Agrément sanitaire Européen
Onake est certifiée par un agrément sanitaire Européen et est donc fréquemment contrôlé par la Direction Départementale de la protection des populations.
Note issue du site alimconfiance.gouv.fr, où vous trouverez la majeure partie des entreprises agroalimentaires.
Artisan
Souvent galvaudé, le terme d’artisan répond à une définition bien précise : « Personne qui pratique un métier manuel selon des normes traditionnelles ».
Collège culinaire de France
Depuis Janvier 2020, Onake est membre du collège culinaire de France. Fondé par 15 chefs français, reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde. Il participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomique françaises. Il soutient, promeut et développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Il incite à explorer et à valoriser toutes les cultures culinaires du monde.
Le Collège Culinaire de France est l’institution de référence de la culture gastronomique française à partir des valeurs et des pratiques du métier qui en sont issues.